35. Roruper Abendlauf

Am Freitagabend den 14.07.2023 fand der 35. Roruper Abendlauf bei herrlichstem Hochsommerwetter statt. Der Lauf, welcher zu der Westmünsterland-Laufserie gehört, wurde in diesem Jahr von rund 800 Teilnehmern aus dem Münsterland, Ruhrgebiet und den umliegenden Regionen besucht. Angeboten wurde ein 1,5 km Schülerlauf, ein 3 km Jogginglauf, ein 10 km Volkslauf sowie ein Halbmarathon. Da bekannt ist, dass die Laufstrecke vor Ort sehr flach und zum größten Teil asphaltiert ist, ist sie definitiv bestzeitentauglich und somit von vielen schnellen Läuferinnen und Läufern, im Rahmen ihrer Wettkampfpläne für 2023, in den Fokus genommen. Der Lauftreff Lüdinghausen, welcher bei der Westmünsterland-Laufserie auch in diesem Jahr wieder mit über 20 Läuferinnen und Läufern vertreten ist, stellte in Rorup eine große Gruppe. Auf der 3 km Kurzstrecke zeigte die Lauftrefflerin Rita Stobbe ihr Können. Sie sprintete die Distanz in 15:09 min und erreichte damit den 3. Platz in der AK W50. Der Halbmarathon begann pünktlich um 19:00 Uhr. Anja Kriens finishte diesen als einzige Teilnehmerin vom Lauftreff in 02:16:26 h in der AK W50. Alle anderen Teilnehmer widmeten sich dem 10 km Volkslauf um 19:10 Uhr. Der Lauf, mitten in der Hochsommersaison und Münster-Marathonvorbereitung, war für viele Läuferinnen und Läufer ein Leistungstest und eine Standpunktbestimmung. Linus Nibbenhagen eilte als 11. Platz in der Gesamtwertung und einer Zeit von 36:02 min ins Ziel am Roruper Sportplatz. Gefolgt von Tobias Tumbrink, 17. Platz in der Gesamtwertung, nach 38:01 min. Andreas Koch „Kochi“, der schnellste Handwerker im Münsterland rannte die Distanz in 39:14 min. Thomas Holtmann finishte nach 44:03 min. Dicht dahinter Richard Deters, AK M60, welcher nach langer Zeit wieder unter 45 min, nämlich in 44:55 min den Lauf beendete. Magnus Nibbenhagen erreichte das Ziel nur wenige Atemzüge später, nach 45:13 min. Kerstin Nierhoff musste das Rennen leider nach einigen Kilometern, aufgrund von Dehydration, abbrechen. Gute Besserung! Die schnellste Frau aus Lüdinghausen, Lisa Schnieder sicherte sich nach 49:03 min den 3. Altersklassenplatz in der W30. Julian Wienhölter lief ebenfalls wieder eine Sub 50 min Zeit und erreicht glücklich den Zielbogen nach 49:38 min. Martin Focks erreichte nach 52:16 min das Sportplatzgelände. Matthias Stobbe konnte mit einer 54:12 min Zeit ausnahmsweise vor Tochter Elena Stobbe, 56:18 min, bleiben. Hubert Niehoff, AK M60 finishte nach 56:33 min. Monika Huesmann komplettierte das Läuferfeld des Lauftreffs nach 58:20 min Laufzeit. Zum Anfeuern und Supporten an der Strecke angereist waren viele weitere Lauftreffler und Lauftrefflerinnen. Unter Anderem Coach Ecki, Christoph Schlütermann, Caro Julians Freundin und und und.. Danke Dafür!

Der Roruper Abendlauf war ein gelungener Einstieg ins sportliche Wochenende des Lauftreffler aus LH, denn für einige stand an den beiden folgenden Tagen bereits der 24 Stunden Burginsellauf in Delmenhorst statt. Hierzu mehr in dem Bericht „19. 24-Stunden Burginsellauf Delmnhorst“. Für Speise und Getränke nach dem Lauf in Rorup war bestens gesorgt, die An-und Abreise hat organisationstechnisch wunderbar geklappt und die Organisation um den Lauf drumherum war 1A vorbereitet.