16. Nottulner Stiftslauf 2023

Der Lauftreff Lüdinghausen stellte bei der 16. Auflage des Nottulner Stiftslauf ein großes Team, bestehend aus 18 Läuferinnen und Läufern, auf. Der Lauf, welcher zur Westmünsterlandlaufserie gehört, fand erstmals nach 3-jähriger coronabedinger Pause wieder statt. So trafen sich in diesem Jahr erstmals wieder weit über 500 Sportlerinnen und Sportlern zu den verschiedenen Distanzen im historischen Ortskern in Nottuln. Neben den Bambini- und Schülerläufen, den 5 km und 10 km wurden Firmen- und Familienläufe für Klein und Groß angeboten.Bei bestem Sonnenwetter und leicht über 20 Grad Außentemperatur wurden die Athletinnen und Athleten über die 5 und 10 km Distanz um und über die Nottulner Berge geschickt. Eine Runde betrug 5km und umfasste 65 Höhenmeter. Die Verpflegung an der Strecke sowie die Organisation rund um den Lauf war klasse. Die Leichtathletikabteilung des SV DJK Grün-Weiß Nottuln hat sich sehr bemüht. Rita Stobbe erreichte auf der 5 km Distanz nach 26:25 min als Altersklassensiegerin die Ziellinie und konnte die Arme in die Luft strecken. Gefolgt von Melanie Bukowski, welche nach 34:19 min die 5.000 m Zielmarke erreichte. Um 16:30 erfolgte der Startschuss für die 10.000 m Königsdistanz. Linus Nibbenhagen finishte nach 36:43 min und einem dritten Gesamtplatz aller Starterinnen und Starter. Gefolgt von Andreas Koch, welcher in 39:37 min zeitgleich mit Anika Fels von der Running Crew Münster sichtlich zufrieden das Ziel erreichte. Björn Bukowski AK M40 rannte die anspruchsvolle Strecke in 44:21 min und bestätigt seine derzeit starke Laufform. Nur dicht dahinter Thomas Holtmann in 45:26 min. Die schnellste Frau des Lauftreffs auch bereits nach dem Schloss- und Dorflauf in Nordkirchen vergangene Woche, Kerstin Nierhoff. Sie wurde zweitschnellste Frau in der Gesamtwertung in 45:29 min. Rakete Etienne Hollweg AK M30 rannte nach 46:16 min in den Zielbogen. Richard Deters, AK M60 wird in seiner Alterklasse 3. Platz in einer Zeit von 48:55 min. Nach 51:20 min erreichte Julian Wienhölter nach 2 Runden das wohlverdiente Ziel. Sichtlich zufrieden finishte er als 77. Mann beim 10 km Lauf. Elena Stobbe, AK WJ U23 absolvierte den Kurs nach 52:49 min vor ihrem Papa Matthias Stobbe, welcher nach 53:42 min finishte und sich abermals seiner Tochter geschlagen geben musste. Bei den Herren erreicht im Anschluss Olaf Schlösser nach 53:17 min die Ziellinie auf dem Nottulner Kirchplatz. Christoph Schlütermann, welcher auf der Strecke reichlich Zeit hatte Fotos zu schießen und Impressionen zu sammeln, fungierte als Zugläufer für Matthias Kleinert und Christine Westerburg. Alle drei finishten zu recht identischen Zeiten. Christoph Schlütermann nach 54:11 min, Christine Westerburg nach 53:02 min und Matthias Kleinert nach 55:45 min. Christine Westerburg wurde darüber hinaus mit ihrer Zielzeit von 53:02 min Ditte in ihrer Altersklasse M35. Monika Huesmann, AK W55 lief die Strecke über 10.000 m in 56:50 min. Das Läuferfeld aus Lüdinghausen komplettierte Barbara Keuthage in 01:00:33 Std. Klasse Leistungen aller Lüdinghausen Lauftreffler*innen sowie aller Starterinnen und Starter. Im Anschluss an den Lauf gab es in geselliger Runde wie üblich eine Bratwurst und ein obligatorischen Kaltgetränk. Im Rahmen der Siegerehrung konnte der Lauftreff reichlich oft auf die Bühne gebeten werden. Der Zusammenhalt des Teams aktuell ist Gigantisch. Morgen, am 07.05.2023 steht der Wings for Life World Run 2023 an. Ergebnisse zum Stiftslauf unter: https://my.raceresult.com/232876/results