49. Winterlaufserie Hamm; Lauf 2 von 3 – 15km

Zum 2. Lauf der Hammer Winterlaufserie 2023 war Kaiserwetter angesagt. 9 Grad Celsius und keinerlei Wolken am Himmel und dazu Sonnenschein. Aus Lüdinghausen machten sich 11 Lauftreffathleten und -Athletinnen auf den Weg nach Hamm, um die Laufergebnisse aus dem ersten Lauf der Serie, dem 10km Lauf vor 14 Tagen, zu bestätigen. Die äußeren Rahmenbedingungen sowie die Top-Motivationen führten dazu, dass die Lauftreffler aus Lüdinghausen viele (Best)-zeiten liefen. Trotz der ungewöhnlichen Wettkampfdistanz von 15km, teilten sich die Lauftreffler ihr Rennen gut ein, sodass viele Läuferinnen und Läufer progressiv laufen konnten. Linus Nibbenhagen lief die 15km in persönlichem Rekord in 54:43 min. Marcel Tüns lief in seinem vierten Rennen für den Lauftreff LH erneut eine persönliche Bestzeit. Er finisthe den Rundkurs nach 57:56 min – Da entspricht einem KM-Schnitt von 3:52 min. Reinard Lindfeld rannte ebenfalls eine persönliche Bestzeit mit 01:04:52 min und verfehlt die Zeit von unter einer Stunde nur knapp. Schnellste Frau des Lauftreffs nach wie vor ist Lena Markfort. Sie bestätigte ihre Leistung von vor vierzehn Tagen beim 10km Wettkampf und rannte nach 01:04:55 min in den Zielbogen am Jahnstadion ein. Thomas Holtmann bestätigt seine Topform und rannte nach 01:08:07 min ins Ziel. Dicht gefolgt von der zweiten Frau des Lauftreffs, Kerstin Niehoff, welche in 01:08:31 min finishte. Dritte Frau vom Lauftreff war Silvia Lautenschläger, welche sich spontan noch für die 15000 m Distanz angemeldet hatte. Sie lief in 01:42:37 min, in Begleitung einer Freundin aus Olfen, im Ziel ein. Der D-Zug Magnus Nibbenhagen erreichte das Ziel des zweiten Serienlaufes nach 01:09:28 min. Andreas Koch, welcher sich nach seinem Mittelfußbruch wieder in Aufbauform befindet, erreicht das Ziel nach 01:09:58 min. Dicht gefolgt von Olaf Schlösser in 01:12:39 min und Martin Focks in 01:28:20 min. Ein großer Dank gilt erneut dem Orga-Team des Veranstalters OSC Hamm, dem Team vom RaceResult sowie den Anfreueren am Streckenrand! Die Veranstaltung war wie immer top. Wir sehen uns in 14 Tagen zu neuen Bestzeiten und dem Serienabschluss wieder.

Die Ergebnisse sind auch unter folgendem Link zu finden: 49. Sparkassen-Winterlaufserie Hamm 2023, 29.01.2023-26.02.2023 : : my.race|result (raceresult.com)