28. Coesfelder Citylauf

Zum Abschluss der Westmünsterlauserie 2022, zum 8. von 8 Läufen im Münsterland, (Nordkirchen, Lette, Roruo, Beerlage, Dülmen, Lüdinghausen, Appelhülsen und Coesfeld) traf sich der Lauftreff Lüdinghausen ein letztes mal in diesem Jahr in der Kreisstadt COE zum gemeinsamen Rennen. Getroffen wurde sich traditioneller Weise im DRK Hauptquartier unter Leitung vom Lauftreffler Christoph Schlütermann, der ALLE Athletinnen und Athleten rundum mit flüssiger und fester Nahrung sowie dem seelischen Wohl und einer heißen Dusche, im Anschluss an den erfolgreichen Lauf, verwöhnte. Zum stark besetzten Coefelder Citylauf, an dem viele Läuferinnen und Läufer aus dem gesamten Münsterland anreisten, machten sich 15 Läuferinnen und Läufer ( 4 Frauen und 11 Männer ) an. Rita Stobbe und Alicia Tüns feuerten das Starterfeld bestens an! Danke dafür! Der flache Rundkurs über 2,5km durch die Coesfelder Innenstadt war an diesem Tag besonders rutschig, da es 5 min vor dem Startschuss des 10km Laufes in Strömen zu regnen begonnen hatte. Somit war der Kurs Spiegelglatt, trotz einigen Kopfsteinpflasterpassagen. Auf der Königsdistanz, den 10.000 Metern erreichte Linus Nibbenhagen nach 36:27 min als erster Lauftreffler die Ziellinie auf dem Coesfelder Marktplatz. Er lief eine Persönliche Bestzeit und gewann das Duell mit Johannes Nolte von der Running Crew Münster, welche 7 Sekunden später folgte. Der erst 18 jährige Micha Blome, finishte die 10km Distanz nach unfassbaren 36:49 min und lief im dritten Rennen infolge bei der WMLS die 3. Persönliche Bestzeit. Marcel Tüns – Neuling beim Lauftreff rennt in seinem ersten Wettkampf für den Verein eine 38:41 min Zeit und pulverisiert seine bis dato Bestzeit von 39:59 min im Training. Lena Markfort rennt erneut eine PB und erreicht das Ziel nach unfassbaren 41:23 min. Der nächste Läufer Magnus Nibbenhagen läuft erstmals die 10km Distanz in unter 43 min – nämlich in 42:51 min!! Ebenfalls Neuling Miles Winter, ein Athlet aus dem Tennis kommend, lief die Königsdistanz in 43:15 min. Dicht gefolgt von Thomas Holtmann. Er finishte ebenfalls mit einer PB in 43:34 min und war mit legendärem „Schnäutzer“ glücklich im Ziel. Jan Stork, der seine schlechten Erinnerungen an den Citylauf 2019 zunichte laufen wollte, finishte in diesem Jahr mit einer famosen 46:28er Zielzeit! Martin Focks, AK M55 wollte unter 50:00 min laufen – das gelang ihm auch mit einer starken 49:13er Zeit. Chapeau. Christine Westerburg lief die 10.000m dicht gefolgt in 49:28 min. Hubertus Niehoff rannte nach 50:06 min auf dem Coesfelder Dorfplatz ein. Elena Stobbe gewinnt abermals erneut das direkte Familienduell gegen Papa Matthias Stobbe mit 20 Sekunden Abstand. Elena erreichte nach 50:17 min und Papa Matthias nach 50:37 min die Ziellinie. Eher einen Familienlauf anstatt eines Familienduells lieferten sich Pia Schlütermann und Papa Christoph. Der Vater-Tocher-Lauf wurde von beiden Seiten genossen. Sie finishten die 4 Runden nach 55:36 und 55:38 Minuten. – Es war ein Nachmittag voller Emotionen und Laufbegeisterung. Von A bis Z hat ALLES harmoniert. Ob es der Ingebrigtsen „Schnäutzer“-Mythos war oder doch einfach die „Abgezocktheit und Wettkämpfhärte“ des Lauftreffs Lüdinghausen. Wir haben uns mal wieder einmal mehr von der besten Läuferischen Seite gezeigt, müssen uns nicht verstecken und trotz alledem bleibt der Spaß stehts im Vordergrund. – Coesfeld, wir kommen 2023 gerne wieder. Der Dank gilt dem Orga-Team, als auch an diesem Tag besonders Christoph Schlütermann für seine Gastfreundschaft!