SIENA GARDEN-Straßenlauf / Firmenlauf

Lüdinghausen. Die Rückkehr des Winters machten den Teilnehmer am Siena-Straßenlauf in Münster am Samstag zu schaffen. Der eisige Wind, der dem Teilnehmerfeld beim Halbmarathon auf der Fünfkilometerrunde rund um den Allwetterzoo entgegen blies, machte auch die Pläne der Läufer von Lauftreff Lüdinghausen zunichte. Mit guten Zeiten war bei diesen widrigen Bedingungen nicht zu rechnen, zumal der Wind von Runde zu Runde stärker wurde. Trotzdem langte es für zwei Plätze auf dem Siegertreppchen. Als Schnellster des Lüdinghauser Quintetts gewann Karl Berndstrotmann in 1:41:59 Stunden die Altersklasse M 60. Im Gesamtklassements belegte er den 43. Rang. Lukas Ortmann benötigte1:47:30 Stunden, um am Ende auf Platz 62 einzulaufen. Mit 1:52:01 Stunden belegte Michael Beer Platz 2 in der AK 65 und 72 gesamt, dicht gefolgt von Hubert Niehoff, der nach 1:53:37 Stunden als 75. durchs Ziel lief. Sascha Köcher blieb mit 1:59:58 Stunden knapp unter der angestrebten Schallmauer von zwei Stunden, und wurde 93. Nur eine Stunde später starteten die Lüdinghauser Läufer beim Firmenlauf noch über die fünf Kilometer. Hier galt das Motto „Dabei sein ist Alles“, denn bei über 1000 Teilnehmern gab es nur für die eine Chance zur guten Zeit, die ganz weit vorne im Starterfeld standen. Überholen auf den ersten beiden Kilometern war hier kaum möglich.